Découvrez le secret du lait d’or, la boisson magique des yogis pour rester en parfaite santé !

golden-milk-lait-dor-végétal-curcumaLe lait d’or… Son nom, à lui seul, est une incitation au rêve. Et il paraîtrait qu’en plus, cette boisson magique puisse changer votre vie. Vous en doutez ? Alors lisez la suite.
La panacée n’existe pas. Pour autant, rester en bonne santé grâce à une boisson délicieuse est possible. La médecine ayurvédique a inventé une potion magique, antioxydante, anti inflammatoire, détoxifiante. Son âge, 5000 ans, son nom Kiri hodi ou lait d’or, son secret le curcuma.


Le lait d’or est une boisson Ayurvédique à base de curcuma. Elle était prônée par Yogi Bajhan, grand maître du Kundalini Yoga. On disait notamment que le lait d’or permettait d’accroître la souplesse. Aujourd’hui, en Occident, de nombreux yogis en ont fait leur potion quotidienne pour les mille et unes vertus qu’elle apporte.

Alors, quelles sont ses propriétés ?

  • Anti-inflammatoire

De ce fait, il convient parfaitement à toutes les personnes souffrant de douleurs articulaires: arthrite, arthrose, tendinite etc.

  • Analgésique

Le lait d’or permettrait d’atténuer les douleurs.

  • Antioxydant

Qui n’a jamais rêvé de rester jeune éternellement? Sans les antioxydants, notre pauvre corps partirait en décrépitude en moins de 2 !

  • Antiseptique

Le lait d’or constitue un vrai désinfectant naturel pour le corps qui vient également renforcer nos défenses immunitaires.

 

S’il agit de manière active sur notre organisme, il est aussi capable de prévenir certains troubles, voire certaines pathologies :

 

  • Il réduit les risques de troubles neurologiques
  • Le lait d’or est en effet excellent pour la mémoire et le fonctionnement neuronal en général
  • Il favorise la digestion et détoxifie le foie
  • Il aide à lutter contre le mauvais cholestérol – le fameux LDL
  • Il réduit les risques d’hypertension artérielle
  • Il régule la transformation des triglycérides par le foie

 

 

Et comme si ça ne suffisait pas, en plus de nous rendre tout beau de l’intérieur, le lait d’or possède aussi des vertus qui rendent aussi tout beau de l’extérieur!

  • Il purifie la peau et permet de donner une jolie couleur au teint
  • Il régule le métabolisme et la gestion du poids

 

Mais d’où proviennent tous ces pouvoirs magiques ? En réalité, la vraie force du lait d’or réside dans le curcuma. C’est lui, l’ingrédient magique. Cette plante herbacée d’origine asiatique renferme la curcumine. Composant principal du curcuma, c’est lui qui lui donne cette couleur jaune. Et c’est précisément à lui que l’on doit toutes les propriétés du lait d’or. Néanmoins, le curcuma possède un défaut. En l’état de poudre, il n’est que très peu absorbé par notre système digestif. Ainsi, pour potentialiser ses effets, le curcuma a besoin d’autres ingrédients :

  • Le poivre. Il contient de la pipérine (qui lui confère son goût piquant) et permet ainsi de mettre en valeur les propriétés de la curcumine.
  • Le gingembre. Il agit en synergie avec le curcuma, permettant de faciliter l’absorption et d’optimiser ses principes antioxydants.
  • Les lipides. La curcumine est liposoluble. Cela signifie qu’elle ne se dilue que dans un corps gras.Maintenant que vous connaissez tous les pouvoirs que renferme cette potion magique, j’imagine que vous avez hâte de savoir comment la préparer. Et ce qui est tout aussi magique, c’est qu’il n’y a pas besoin de s’appeler Bocuse pour réussir en deux-en-trois-mouvements votre future boisson préférée. La préparation est tout simplement ultra-facile et ultra-rapide. Par ailleurs, pour nous faciliter encore plus la vie, le lait d’or ne se compose que d’ingrédients très simples. La préparation du lait d’or se fait donc en 2 étapes hyper simples.
    image: http://www.neotrouve.com/wp-content/uploads/2016/07/lait-d-or.jpg

    Première étape : la pâte de curcuma

    • 1/4 de tasse de poudre de curcuma
    • 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
    • 1/2 tasse d’eau – minérale, de source ou filtré

    Mettre ces 3 ingrédients dans une casserole et laisser chauffer à feu doux en remuant CONSTAMMENT. Au bout de quelques minutes, vous obtiendrez une sorte de pâte épaisse que vous pourrez mettre dans un petit pot et hop! au frigo. Et voilà, vous venez de réaliser votre première pâte de curcuma! Je vous avais prévenu, c’est un jeu d’enfant! Vous pourrez conserver cette pâte pendant un mois au frigo.

    Deuxième et ultime étape: le lait d’or
    • 1 tasse de lait – pour une recette 100% vegan, privilégiez le lait végétal. Entre l’amande, le soja ou la coco, vous pourrez ainsi varier les plaisirs!
    • 1 cuillère à café d’huile de coco – là aussi, vous êtes invité(e)s à laisser parler votre créativité en variant les huiles. L’huile d’olive fonctionne également très bien. Pour ma part, j’ai également fait le test sans huile. S’il faut effectivement un corps gras pour diluer la pâte de curcuma, le lait d’amande, déjà bien gras, peut faire l’affaire.
    • 1/2 cuillère à café de pâte de curcuma

    Reprenez votre casserole et faites chauffer à feu moyen ces 3 ingrédients. Remuez le plus souvent possible et, surtout, ne laissez pas le mélange bouillir. 2min plus tard, c’est prêt! Vous pouvez agrémenter votre lait d’or avec un peu de miel ou de sirop d’érable. Petit conseil d’amie, ne faites pas chauffer le miel avec le reste du mélange. Incorporer-le une fois que la préparation est prête.

En savoir plus sur http://www.neotrouve.com/?p=9668#v8BZwcZvkcXggGAc.99

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